您的位置 : 首页 - 新闻中心 - 最新动态
首个全国资“金科产研”融合新型科技园区在佛山顺德落成
发表时间: 2018-02-06

1月31日

首个全国资“金科产研”融合新型科技园区

在佛山顺德落成

顺德建设“科技顺德”

又进一步

❂ 顺德科创智汇科技园

  顺德科创智汇科技园是顺德高新区三大发展平台之一,是由广东顺德科创管理集团有限公司(科创集团)独资建设运营的园区,从奠基到落成仅用了9个月的时间,展现了科技载体建设的“顺德速度”。

  今年区党代会报告中指出,强化创新驱动,建设科技顺德,大力推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济体制,坚持“金科产研”深度融合发展,坚持以科技力量武装传统产业优化升级,坚持布局发展科技型新产业,推动制造智能化、创新国际化、发展绿色化,促进经济向高质量发展。


  1月31日,顺德科创智汇科技园落成仪式隆重举行,顺德区副区长蔡伟致辞时表示,要打造“科技顺德”,要创造一个新的模式,即“金科产研闭环模式”。在众多科技载体从点成线形成的科技走廊上,用金融工具,帮助企业家、科研团队实现产业化加速;用产学研平台,把技术源头、专家引进顺德。

顺德区副区长蔡伟:

  科创集团用9个月时间打造了全国资的科技园区,为顺德下一步的科技载体的建设、推广开了个好头。接下来,我希望这样的模式在我们整个轨道沿线、一环沿线形成创新圈。我们设想,在轨道交通上盖,都是我们主题科技园、产业园,这样的科技顺德、科技创新是有生命力,有持续力的。

  当天,科创集团与首批入驻企业进行了签约仪式,掀开了助力产业的新篇章。


  顺德科创智汇科技园的落成,为顺德高新区平台承载、产业集聚下好了“先手棋”,而顺德高新区机械装备产业园、中南高科智能科技产业园的建设进程正稳步推进,三大平台合共30万平方米产业载体将为顺德高新区的腾飞注入强大动能!



园|区|简|介

顺德科创智汇科技园

  科技园位于顺德高新区西部启动区核心位置,处在大良、容桂、勒流、杏坛、均安五镇街交汇处,地理位置优越,临近佛山一环南延线,交通便捷,附近人文及自然环境优美。


  科技园首期投资过亿元,占地32亩,建筑面积5.5万平方米。园内有3栋近4万平方米的现代化生产厂房,可用于孵化实验、初创型企业试投产、中小微企业量产、集中仓储及物流中转。


  还有1栋12层的双创中心大楼,楼内有孵化空间、定制化研发设计办公区及商务、行政、餐饮等配套服务中心。


  此外,园区运营团队将联合我区各大上市企业及行业龙头,协助入驻企业快速构建本地供应链,打开本地市场并外拓至大湾区各主要产业城市。入驻企业不仅可以享受由现代厂房、高端办公楼、体育公园、商业小镇组成的优越产业环境,而且将得到开拓市场、融资合作、政策咨询等延伸服务。


  目前已经成功吸引深圳创新高科技项目、华南理工大学创新项目等十余家科技企业签约及意向进驻。



编辑|投资佛山微信编辑部

来源|顺德高新区

网站地图 |免责声明 |
Copyright © 2013 佛山市投资促进局. Foshan Investment Promotion Center
粤ICP备09188952号   网站设计火龙科技
电话:+86-757- 83036005  传真:+86-757-83353632