您的位置 : 首页 - 新闻中心 - 最新动态
顺德这个总部大楼牛!法拉利团队设计,有停机坪,外墙会变色
发表时间: 2018-02-08

  1月28日,悍高星际总部动土仪式在顺德高新区悍高工业园内举办,这是一家扎根顺德29年的五金制造企业创造的一个新的里程碑。

国内首例: 法拉利设计团队参与设计建筑


  悍高星际总部建筑项目由法拉利核心设计团队意大利Pininfarina团队设计,建筑采用全球科技先锋冰蓄冷中央空调节能控温,外墙技术随时间和温度的变化可变换不同的颜色,属国内首例。

  悍高国际新总部座落于顺德高新区,矗立青龙河畔,相连佛山一环南延线,总建筑面积10万平方米,由悍高集团投资建造,定位为全球家居功能五金行业大规模、高档次的产品研发基地。


  其中星际总部占地面积3万平方,22层办公楼层,可同时容纳3000人在此办公,功能设施强大,拥有地下停车场及空中私人直升机坪,汇聚悍高的产品研发中心、行政财务中心、品牌营销中心、金融投资中心、电商销售中心、展示中心和会议中心等功能。

致力于孵化五金业的“独角兽”


  据了解,悍高星际总部项目拟于2019年完工进驻,未来致力于孵化多个行业冠军“独角兽公司”。

  目前,悍高集团拥有功能五金、户外家具、电商三大事业板块,员工1300多人,技术研发人员多达150人,拥有国家级工程技术中心和研究院,并拥有专利350多项,在国内建立了近5万个终端橱柜、衣柜特约经销点销售网络,遍及全国100个大中城市,产品畅销全球86个国家和地区。

   “悍高星际总部是悍高高端制造的大本营,也是顺德高新区打造高新技术企业集聚区的主要成果,更是顺德传统产业向价值链高端延伸的有利抓手。”


  28日动土仪式现场,顺德区委区政府副秘书长王德华表示,今年党代会报告提出打造“科技顺德”、挖掘顺德元素打造企业自主品牌,悍高作为五金行业先行者,以促进行业创新改革为己任,以悍高星际总部为集聚地,致力于孵化独角兽公司,这将为顺德传统五金制造行业的升级铺设通途的光明大道。

总部经济助力科技顺德建设


  顺德的土地开发强度已经接近50%,806平方公里的土地上,工业企业达3万多家,拿地建厂房的扩张型发展模式早已行不通了,走总部经济之路成为了越来越多制造企业的选择。


  顺德企业把研发、管理等高端环节留在顺德的总部,同时寻找资本合作,迈向新的产业蓝海,而总部经济也给顺德区内企业带来一轮新的跨越。

  美的总部大厦于2007年9月破土动工,2010年1月1日正式投入使用,大厦一共32层。作为美的实施总部经济战略的载体,美的总部大楼涵盖了中央研究院、培训学院、资财管理中心、IT管理中心和运营管理中心等“五大功能”,集聚战略决策中心、经营管理中心、研发中心、营销中心、培训中心等“五大中心”。大楼落成后,将成为美的整合全球资源的战略据点,成为美的发挥总部经济优势,制定发展战略、指挥调度全球资源的“大脑”。


碧桂园总部大楼

  碧桂园总部大楼于2013年10月开始启用,主打环保的大楼,主楼高22层,数十个阳台错落有致,全部种满了大树和植物。因为大量应用了绿色生态建筑技术、智能化办公、多元化配套等,成为碧桂园面向社会的一张崭新名片。


罗浮宫国际家居总部大厦

  罗浮宫国际家居总部大厦位于广东乐从,大厦集家具研发、创意设计、展示中心、采购物流、私家收藏、家居体验酒店等功能于一体,致力于打造全球家居“流通总部、品牌总部和创意总部”。2017年7月,位于罗浮宫国际家居总部大厦9、10层的罗浮宫展藏馆,及大厦主体项目——罗浮宫索菲特酒店正式启用,文旅元素正带动乐从镇的家具商贸转型。




  除上述企业外,目前,万家乐和大自然扎根大良;万和、伊之密等知名制造品牌总部扎根容桂,周大福、周生生等珠宝行业上市公司接连将区域总部迁入伦教;中国联塑总部则扎根顺德龙江、科达洁能总部扎根顺德陈村,新宝电器扎根顺德勒流,一家家骨干企业为科技顺德的建设奠定了坚实基础。

编辑|投资佛山微信编辑部

来源|南方+欧阳少伟、悍高厨房科技、顺德发布

网站地图 |免责声明 |
Copyright © 2013 佛山市投资促进局. Foshan Investment Promotion Center
粤ICP备09188952号 粤公网安备 44060502001126号   网站设计火龙科技
电话:+86-757- 83036005  传真:+86-757-83353632