您的位置 : 首页 - 新闻中心 - 最新动态
德国政商代表团访问佛山南海,看中这些产业!
发表时间: 2018-02-11

  1月29日至2月2日,沃尔夫斯堡市城市建设委员会主任凯·乌沃·赫希海德(Mr. Kai-Uwe Hirschheide)率政商代表团一行6人访问南海。期间,代表团将拜会南海区政府,并前往桂城街道、西樵镇、狮山镇参访,了解南海金融、科技、足球、文旅等产业发展情况。


  1月31日下午,德国代表团一行在南海区外事侨务局副局长游海宁陪同下,到桂城总商会进行友好访问。南海区工商联党组书记谭国洪、街道党工委委员余辉、桂城总商会会长彭锦铜及企业家代表出席座谈会。座谈会由南海区工商联副主席蒲有强主持。


  谭国洪指出,南海区域综合实力连续四年位居全国中小城市百强区第二名,拥有东部金融高新技术服务区、中部高新技术产业开发区和西部旅游产业集聚(实验)区三大国家平台,产业集聚氛围浓厚,制造业优势凸显。南海区工商联将积极承担责任,成为推动本地民营经济转型升级的主推手,完善服务体系,打造国际化营商环境,实施“人才强企”战略,助推“一带一路”建设,指导商协会配合做好南海制造全球推广中心等相关工作。

彭锦铜重点介绍了创新特色会务、工作贴心服务会员企业和引导企业家履行社会责任感的做法。

  针对沃尔夫斯堡市是德国大众汽车股份公司总部所在地的实际,余辉畅谈了桂城街道在打造“爱车小镇”的建设和与高等院校定制式的人才引进战略,汽车协会雷越宁提议,两地汽车行业在信息、技术、人才方面应加强交流考察。与会企业家还就制造业、互联网等领域加强互动促进提出自己的建议。


  德国代表团成员对南海的传统产业和先进制造业表示赞赏,现场表示欢迎南海有关部门组织企业家到德国交流考察。


编辑|投资佛山微信编辑部

来源|桂城总商会罗惜坤

网站地图 |免责声明 |
Copyright © 2013 佛山市投资促进局. Foshan Investment Promotion Center
粤ICP备09188952号 粤公网安备 44060502001126号   网站设计火龙科技
电话:+86-757- 83036005  传真:+86-757-83353632